ネタ探しをしたわけではないのですが、10年ほど使っている冷蔵庫の話を。
当時の最新型を買ったかどうか定かではないのですが、我が家の冷蔵庫にはチルドルームというのが付いているのです。
で、これ、「チルド」と「氷温」という温度帯を切り替えられるようになっているのですが、いつもチルドに設定しているのにいつの間にか氷温に切り替わっているのです。なので、せっかく冷凍になってない肉や魚が微妙に冷凍状態に...本当に腹立たしいことこの上ないです。
なーんでか、はよく分からないのですが、気がつくと食材が微妙に凍っているという...。
今日もそうでした。この馬鹿冷蔵庫め!いい加減にしろ!
でも、今は壊れないように頑張れ。というか、頑張ってください。